KASEROL KENTANG JAGUNG
BAHAN:-500 gram kentang potong setebal 1/2 cm.
-1 kaleng jagung manis tiriskan.
-2 dada ayam tanpa tulang, potong kotak kecil.
-5 buah cabe hijau di potong potong.
-2 butir telur kocok hingga menyatu.
-80 cc susu cair.
-2 sendok makan tepung terigu.
-garam dan merica bubuk secukupnya.
-100 gram keju parut.
CARA MEMBUAT:
1. Campur susu dalam kocokan telur, tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
2. Masukan tepung terigu yang dilarutkan dengan sedikit air terlebih dulu. Aduk rata.
3. Masukan semua bahan lainnya.
4. Taburi keju parut lalu oven hingga matang.
KASEROL SOSIS
BAHAN:
-1 bawang bombay di cincang.
-10 cabe hijau di potong.
-400 gram sosis kecil di kerat.
-1 kaleng jagung manis tiriskan.
-1/2 kg tomat di kuliti lalu iris tipis.
-500 cc air.
-1 sendok makan saus inggris.
-garam & merica secukupnya.
BAHAN:
-1 bawang bombay di cincang.
-10 cabe hijau di potong.
-400 gram sosis kecil di kerat.
-1 kaleng jagung manis tiriskan.
-1/2 kg tomat di kuliti lalu iris tipis.
-500 cc air.
-1 sendok makan saus inggris.
-garam & merica secukupnya.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan cabe hijau dan sosis. Aduk rata.
2. Tuangkan air, garam, merica dan saus inggris, aduk.
3. Tuang dalam pinggan tahan panas yang telah di olesi mentega, masukan juga bahan lainnya.
4. Oven hingga matang, dan jangan sampai kering.
1. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan cabe hijau dan sosis. Aduk rata.
2. Tuangkan air, garam, merica dan saus inggris, aduk.
3. Tuang dalam pinggan tahan panas yang telah di olesi mentega, masukan juga bahan lainnya.
4. Oven hingga matang, dan jangan sampai kering.
KASEROL TERONG
BAHAN:
-5 buah terong besar potong kotak kecil cuci dengan air garam.
-3 bawang putih cincang halus.
-1 bawang bombay cincang halus.
-250 gram daging giling.
-6 buah cabe hijau belah dua memanjang.
-3 buah cabe merah belah dua memanjang.
-6 sendok makan saus tomat.
-200 cc air.
-1/2 sendok makan cabe bubuk.
-garam & merica bubuk secukupnya.
-1/2 sendok teh bubuk biji pala.
-100 gram keju parut.
BAHAN:
-5 buah terong besar potong kotak kecil cuci dengan air garam.
-3 bawang putih cincang halus.
-1 bawang bombay cincang halus.
-250 gram daging giling.
-6 buah cabe hijau belah dua memanjang.
-3 buah cabe merah belah dua memanjang.
-6 sendok makan saus tomat.
-200 cc air.
-1/2 sendok makan cabe bubuk.
-garam & merica bubuk secukupnya.
-1/2 sendok teh bubuk biji pala.
-100 gram keju parut.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih & bombay hingga harum. masukan daging, cabe merah dan hijau, aduk rata.
2. Tuang air, saus tomat, garam, merica, bubuk biji pala dan cabe bubuk. Aduk rata.
3. Masukan setengah adonan ke pinggan tahan panas yang di olesi mentega.
4. Taburi keju parut, tutup lagi dengan adonan dan taburi lagi dengan keju parut.
5. Oven sampai matang dan jangan sampai kering.
1. Tumis bawang putih & bombay hingga harum. masukan daging, cabe merah dan hijau, aduk rata.
2. Tuang air, saus tomat, garam, merica, bubuk biji pala dan cabe bubuk. Aduk rata.
3. Masukan setengah adonan ke pinggan tahan panas yang di olesi mentega.
4. Taburi keju parut, tutup lagi dengan adonan dan taburi lagi dengan keju parut.
5. Oven sampai matang dan jangan sampai kering.
KASEROL KENTANG UDANG
BAHAN:
-1 bawang bombay cincang halus.
-150 gram udang kecil kupas.
-500 gram kentang rebus setengah matang potong tipis.
-250 cc susu cair.
-1 sendok makan air jeruk nipis.
-2 butir telur, garam & merica secukupnya.
-50 gram kacang mete goreng tumbuk kasar.
BAHAN:
-1 bawang bombay cincang halus.
-150 gram udang kecil kupas.
-500 gram kentang rebus setengah matang potong tipis.
-250 cc susu cair.
-1 sendok makan air jeruk nipis.
-2 butir telur, garam & merica secukupnya.
-50 gram kacang mete goreng tumbuk kasar.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay, masukan udang aduk sampai berubah warna. Sisihkan.
2. Kocok telur, garam & merica, masukan jeruk nipis dan susu aduk rata.
3. Masukan semua bahan ke pinggan tahan panas yg sudah di olesi mentega, oven hingga matang.
1. Tumis bawang bombay, masukan udang aduk sampai berubah warna. Sisihkan.
2. Kocok telur, garam & merica, masukan jeruk nipis dan susu aduk rata.
3. Masukan semua bahan ke pinggan tahan panas yg sudah di olesi mentega, oven hingga matang.
Aneka Resep Yang Lain:
- CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE kukus dan panggang
- RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA
- RESEP ANEKA SIRUP
- RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
- ANEKA ASINAN
- RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
- TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
- PASTEL TALAS
- PEPES TALAS MANIS
- RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
- RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
- RESEP RISOLES AYAM
- ES TELER
- KUE KURMA CENGKEH
- KUE TALAM MUTIARA
- UDANG TEPUNG WIJEN
- ROTI GORENG ISI DAGING
- RESEP KUE SEMPRIT
- SUS PISANG GORENG
- PASTRY VLA DURIAN
- RESEP KROKET IKAN
- RESEP BOLU LAPIS MIAU
- RESEP BOLU GULUNG SAUS KARAMEL
- RESEP CUMI BAKAR BUMBU PEKAK
- RESEP KUPING GAJAH
- RESEP ROLADE ISI IKAN
- RESEP OTAK – OTAK GULUNG
- RESEP ANEKA SAMBAL
- RESEP SERABI IKAN
- RESEP SARIKAYA DURIAN
- RESEP SOTO AYAM MADURA
- RESEP KUE WAJIK
- RESEP KUE MANGKOK
- RESEP BOLU KUKUS
- RESEP WAFEL SAUS JERUK
- ANEKA KASEROL
- RESEP KACANG TEPUNG KLUNGSU
- RESEP ONDE ONDE
- RESEP AYAM BAKAR KHAS LOMBOK
- RESEP ANEKA PERKEDEL
- RESEP MIE KENYAL
- MAKARONI GORENG
- chiffon cake tomat
- RESEP KUE BAKPIA
- RESEP KUE CINCIN
- RESEP KUE KLEPON
- RESEP ES PACAR JAGUNG
- RESEP BAKSO ISI
- BROWNIS KUKUS
Rating: 4.5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar