PERKEDEL TENGIRI
RESEP PERKEDEL TENGIRIBAHAN:
-500 gram daging ikan tengiri giling.
-1 buah wortel, serut halus.
-100 gram kacang polong.
-2 tangkai daun bawang, rajang halus.
-2 butir telur.
-5 butir bawang merah.
-3 butir bawang putih.
-1 sendok ketumbar.
-garam dan merica secukupnya.
-2 butir telur untuk celupan.
CARA MEMBUAT:
1. Haluskan bawang merah dan putih, ketumbar, garam, merica campur bersama tengiri dan wortel. Aduk rata.
2. Bentuk bulat, masukan kacang polong di tengahnya, bentuk bulat memanjang lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
3. Goreng dengan api sedang sampai matang.
PERKEDEL KENTANG
PERKEDEL KENTANG
BAHAN:
-1 kg kentang, potong, di goreng lalu di lumatkan.
-1 butir telur.
-2 putih telur kocok lepas.
-2 sendok makan bawang goreng.
-garam dan merica secukupnya.
-1/2 sendok teh bubuk biji pala.
-50 gram daging giling, di tumis.
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan, aduk rata. kecuali 2 putih telur.
2. Bentuk bulat pipih, celupkan ke putih telur, goreng hingga kecoklatan.
PERKEDEL TALAS
PERKEDEL TALAS
BAHAN:
-1 cangkir tepung beras.
-1 talas keladi besar dikupas dan diparut.
-1 cangkir ebi, rendam lalu haluskan.
-daun kemangi cincang secukupnya.
-2 daun bawang di cincang.
-3 cabe merah bersihkan bijinya, cincang.
-1 butir telur.
-minyak goreng secukupnya.
CARA MEMBUAT:
1. Campur talas parut, tepung beras, ebi halus, daun kemangi, daun bawang, cabe merah cincang, kuning telur. aduk rata.
2. Beri air sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang padat. (adonan tidak boleh terlalu kering tapi tidak boleh lengket juga).
3. Bentuk bola bola perkedel.
4. Kocok putih telur dengan sedikit air.
5. Celupkan perkedel ke putih telur.
6. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.
PERKEDEL IKAN PANIR
PERKEDEL IKAN PANIR
BAHAN:
-500 gram kentang kukus, lumatkan.
-200 gram ikan kakap giling.
-1 tangkai daun bawang, rajang halus.
-2 sendok makan bawang goreng.
-garam dan merica secukupnya.
-1 sendok teh bubuk biji pala.
-1 butir kuning telur.
-1 butir putih telur.
-tepung terigu dan tepung roti secukupnya untuk panir.
CARA MEMBUAT:
1. Campur kentang, ikan, daun bawang, bawang goreng, garam merica dan biji pala, setelah rata masukan kuning telur aduk kembali.
2. Bentuk segi 4 gulingkan ke terigu, ke putih telur, lalu ke tepung roti.
3. Goreng hingga matang.
Aneka Resep Yang Lain:
- CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE kukus dan panggang
- RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA
- RESEP ANEKA SIRUP
- RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
- ANEKA ASINAN
- RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
- TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
- PASTEL TALAS
- PEPES TALAS MANIS
- RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
- RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
- RESEP RISOLES AYAM
- ES TELER
- KUE KURMA CENGKEH
- KUE TALAM MUTIARA
- UDANG TEPUNG WIJEN
- ROTI GORENG ISI DAGING
- RESEP KUE SEMPRIT
- SUS PISANG GORENG
- PASTRY VLA DURIAN
- RESEP KROKET IKAN
- RESEP BOLU LAPIS MIAU
- RESEP BOLU GULUNG SAUS KARAMEL
- RESEP CUMI BAKAR BUMBU PEKAK
- RESEP KUPING GAJAH
- RESEP ROLADE ISI IKAN
- RESEP OTAK – OTAK GULUNG
- RESEP ANEKA SAMBAL
- RESEP SERABI IKAN
- RESEP SARIKAYA DURIAN
- RESEP SOTO AYAM MADURA
- RESEP KUE WAJIK
- RESEP KUE MANGKOK
- RESEP BOLU KUKUS
- RESEP WAFEL SAUS JERUK
- ANEKA KASEROL
- RESEP KACANG TEPUNG KLUNGSU
- RESEP ONDE ONDE
- RESEP AYAM BAKAR KHAS LOMBOK
- RESEP ANEKA PERKEDEL
- RESEP MIE KENYAL
- MAKARONI GORENG
- chiffon cake tomat
- RESEP KUE BAKPIA
- RESEP KUE CINCIN
- RESEP KUE KLEPON
- RESEP ES PACAR JAGUNG
- RESEP BAKSO ISI
- BROWNIS KUKUS
Rating: 4.5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar